Cookery: Radiesli-Smoothie

Juni 18, 2020

Zutaten:

1 grosser Bund Radieschen
200 g Erdbeeren
250 ml Buttermilch nature
100 g Joghurt nature
½ Zitrone oder Limette, Saft
2 EL feine Haferflocken
1 EL Puderzucker, nach Belieben
etwas Kresse oder Rettichsprossen, zum Garnieren

Zubereitung:

      1. Radieschen rüsten, waschen und anschliessend vierteln. Erdbeeren rüsten und ebenfalls vierteln.
      2. Zitrone auspressen und mit den Radieschen, Erdbeeren, Buttermilch und dem Joghurt in den Mixer geben. Puderzucker beigeben und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
      3. Smoothie in Gläser füllen und nach Belieben mit Kresse oder Rettichsprossen garnieren und servieren.

Tipp:

Der Smoothie lässt sich vorbereiten und eignet sich auch als «MealPrep» fürs Büro-Znüni oder als Zwischenmahlzeit.

Die Erdbeeren durch Himbeeren ersetzen.

Wer es extra erfrischend mag, gibt noch Eiswürfel mit ins Glas.

Rezept downloaden

Hintergrund, Verwendung und Aufbewahrung zu Radieschen finden Sie in unserem Food-Check.

 

 

created by:
CookingMood

Beitrag teilen




Weitere Beiträge